- torréfaction française
- Grains verts biologiques
- Depuis 1979
- Torréfaction hebdomadaire
- Livraison rapide
- torréfaction française
La durabilité environnementale, sociale et économique est au cœur de notre démarche.
Que ce soit via des partenariats de longs termes avec nos producteurs ou via des analyses de nos méthodes de production/distributions, nous sommes en constante reflexion pour garantir un café durable.
En 2021, 71 % de notre café provenait de producteurs avec lesquels nous avons travaillé pendant cinq ans ou plus.
L'ensemble de notre gamme est issue de grains vert certifiés bio
Mesurer, améliorer et compenser.
Café VIKEN, c’est l’assurance d’une torréfaction artisanale, d’une torréfaction de qualité et surtout d’un torréfacteur qui s’inscrit dans une logique durable.
Nos cafés verts sont issus de notre partenaire Belco, importateur de café qui s’est fait comme devise de “Rendre un autre café possible”.
Grain verts certifiés Bio. Nous avons sélectionné uniquement des cafés verts issus de l’agriculture biologique.
Les points forts de notre importateur Belco:
La torréfaction se fait localement dans notre nouvel atelier en Ile de France.
Des investissement matériels :
Notre nouvel atelier de torréfaction a ouvert ses portes en avril 2023. L’ensemble a été couplé à un extracteur de fumée afin de limiter les nuisances.
Par ailleurs, un système de monte charge a été mis en place pour réduire la pénibilité de la phase de torréfaction et éviter de manipuler de lourds sacs de grains vert.
Gaz vert, amélioration du packaging, optimisation de la distribution, plein de belles chose à venir …
En pratique, des tests sont en cours sur des packaging compostables. Nous vérifions actuellement que ceux ci garantissent la qualité et la conservation du produit lors de l’envoi.
Par ailleurs, nous étudions la distribution par vélo cargo sur les grandes agglomérations. Phase actuellement en exploration sur Paris.