- DIFFICULTE: FACILE
- 5 MINS
Ingrédients
- 60 grammes de café en grains fraîchement torréfié
- Balance à grammes
- Moulin à café
- Presse française
- Bouilloire
- Eau chaude (93-95°C)
- Minuteur
Methode
- Peser vos grains de café avec votre balance French press 3 tasses (35cl) 20-25g
French press 4 tasses (50cl) 30-35g
French press 8 tasses (100cl) 60-70g - Si vous utilisez une cuillère-doseuse, 1 cuillère rase = 7g
Pendant que l’eau chauffe dans le bouilleur, moudre le café (mouture grosse) et préchauffer la cafetière avec de l’eau très chaude du robinet - Après avoir jeté l’eau qui a servi pour le préchauffage, ajouter le café fraîchement moulu dans la cafetière. Apporter l’eau à la température idéale de 93-95°C, juste avant l’ébullition
- Verser l’eau en tournant la cafetière de façon à inonder totalement le café moulu
- Après 1 minute, remuer brièvement le café
- Laisser infuser 3 minutes supplémentaires, puis briser la surface du café avec une cuillère
- Au bout des 4 minutes d’infusion, replacer le piston préchauffé au-dessus de la cafetière et presser doucement. La pression doit se faire sans trop de résistance.
- Si cela se produit, augmenter la grosseur de votre mouture